Unser Leseraum

Der Leseraum lädt ein!

Wir möchten euch ganz herzlich einladen, einmal im Leseraum vorbeizuschauen.

Er befindet sich im Elisabeth-Haus in der ersten Etage auf dem Chemie-Flur. Ihr könnt stöbern, lesen und natürlich auch ausleihen. Ihr findet hier etwa 10.000 Bücher aus unterschiedlichsten Themengebieten (z. B. Fantasy oder Krimi); darunter auch Fachliteratur für alle Fächer, die an der Stiftsschule unterrichtet werden. Neben unterschiedlichsten Büchern halten wir auch zahlreiche Filme, Hörbücher und Zeitschriften für euch bereit. Wir haben auch eine große Auswahl englischsprachiger Bücher für verschiedene Altersgruppen und Sprachniveaus. Gerne helfen wir euch, das richtige Buch zu finden.

Der Leseraum ist Montag, Mittwoch und  Donnerstag von 12:00 bis 13:00 Uhr geöffnet und in dieser Zeit könnt ihr euch Bücher, DVDs und Hörbücher ausleihen. Aber denkt daran, die ausgeliehenen Sachen rechtzeitig zurückzubringen (Bücher nach 3 Wochen; DVDs und Hörbücher nach 3-4 Tagen).

Wir bekommen jeden Monat Neuerscheinungen und sind uns sicher, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Solltet ihr einmal etwas vermissen, nehmen wir eure Anregungen gerne in unsere Bestellliste auf.

Wir würden uns freuen, wenn ihr mal vorbeikommt!

Die Mitglieder der AG Leseraum, Frau Meister und Frau Schinkel

Die Leseraum-AG auf der Frankfurter Buchmesse 2022

Hier einige Eindrücke unserer SchülerInnen zum Besuch auf der Frankfurter Buchmesse.

Wir bedanken uns herzlich beim Ehemaligenverein Amoeneburgia, der den Schüler:innen die Eintrittskarten spendiert hat!