Aktuelle Informationen aus der Stiftsschule

Hier finden Sie aktuelle Informationen, Elternschreiben und Presseberichte aus und über die Stiftsschule.

Film zum Schuljahresende

Aktion "Post für dich! Karten fürs Krankenbett"

Im Rahmen des Projektes „Post für dich! Karten fürs Krankenbett“ der Katholischen Hochschulgemeinde Marburg gestalteten Schülerinnen und Schüler der ehemaligen 5b im Juni 2021 im Kunstunterricht Postkarten für Patientinnen und Patienten des Klinikums Marburg.

Da aufgrund der Coronapandemie die Besuchsmöglichkeiten stark eingeschränkt sind, wurde die Klasse 5b kreativ und gestaltete Postkarten, um die Einsamkeit der Erkrankten ein wenig zu lindern.

Die Schülerinnen und Schüler überlegten selbst, wie man Menschen eine Freude machen kann, auch wenn man sie nicht persönlich kennt, und es entstand eine bunte Mischung an aufmunternden Bildern, Sprüchen und sogar Gedichten. Die Teilnahme an der Aktion war freiwillig – aber alle machten mit!

Klinikpfarrer Sebastian Blümel hat die kleinen Kunstwerke im Juli 2021 an die Patientinnen und Patienten des Klinikums weitergereicht und ihnen damit viel Freude bereitet.

Ein herzliches Dankeschön an die KHG Marburg, alle Mitwirkenden und die fleißig gestaltenden Kinder der 5b!

Sina Joey Stark