Zuspruch hr 2

Den Zuspruch am Morgen im hessischen Rundfunk hr 2 gestaltet vom 18. bis 23. September unser kath. Schulseelsorger, Diakon Dr. Paul Lang.

„Studieren auf Probe“

Angebote der Uni Marburg für Schülerinnen und Schüler der Q1 und Q3 im Rahmen einer Kooperation mit Marburger Gymnasien und Schulen aus der Umgebung bieten Hochschullehrer der Philipps-Universität seit mehreren Jahren wissenschaftliche Kurse (sogenannte Propädeutika) in den Fächern Mathematik, Rechtswissenschaften, Psychologie, Literaturwissenschaften, Physische Geographie und Katholische Religion (Lehramt) an.

„Von Athen lernen“

Griechischkurs Q1 erlebt documenta 14

Alle fünf Jahre findet die weltgrößte Präsentation zeitgenössischer Kunst in Kassel statt und zieht viele Besucher in ihren Bann. Uns lockte der Arbeitstitel der documenta 14: „Von Athen lernen“ könnte auch   Motto des Griechischunterrichts sein.

Aufnahmefeier für neue Sextaner

Auch in diesem Jahr wurden unsere neuen Sextaner in gewohnter Weise in unserer Schule willkommen geheißen und aufgenommen.

Studienfahrt Sizilien

Aetna. Aktiver Vulkan, der größte in Europa. Durch Ströme von erkalteter Lava führt die Straße bis auf knapp 2.000 Meter Höhe, zum Rifugio Sapienza.

„Preisgekröntes“ Stiftsschultheater nun auf eigener Bühne aufgeführt

Dass an der Stiftsschule seit vielen Jahren und in allen Jahrgangsstufen eine hervorragende Theaterarbeit geleistet wird ist hinlänglich bekannt und wird bei den alljährlichen Aufführungen der Arbeitsgemeinschaften regelmäßig unter Beweis gestellt...

Presse: Eine Fähigkeit fürs Leben

Schülerinnen der Amöneburger Stiftsschule erlernten die hohe Kunst des Streitschlichtens Richtig streiten will gelernt sein: 14 Schülerinnen der Jahrgangsstufe neun der Stiftsschule St. Johann absolvierten mit Erfolg eine Ausbildung zur Schülerstreitschlichterin.