Wer liest am höchsten?
Tag der offenen Tür 2022

Neue Termine der Klassenlehreressen

Liebe Eltern der Klassen 7 und 8,

mit dem neuen Stundenplan ändern sich auch evtl. die Termine des Klassenlehreressens.

Ab dem 06.02.2023 gelten die folgenden Termine:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag
5c 5d 5b 5a
6d 6c 6a 6b
7c 7a 7b 7d
8a 8c 8d 8b

Bitte überprüfen Sie ihre evtl. in Mensamax schon getätigten Bestellungen und passen diese bis zum Sonntag, 29.01.2023, 20:00 Uhr entsprechend an. Eine Änderung nach dem 29.01.23 ist nicht möglich.

Aktion "Zwei Wochen ohne Krieg" - eine Information des Schulleiters

Liebe Familien,

vor knapp einem Jahr haben wir einen Brief an Sie geschrieben, in dem wir zur Spendenaktion für die Ukraine aufgerufen haben. Dabei ist eine enorme Summe zusammengekommen, die wir zum größten Teil dem Deutsch-Ukrainischen Verein Marburg „Oboz plus“ gespendet haben.

Nun wird im kommenden Mai eines der Projekte stattfinden, das u.a. mit unseren Spendengeldern unterstützt wird - „Zwei Wochen ohne Krieg“.

Amöneburgia-Vortrag an der Stiftsschule

Prof. Judith Simon, ehemalige Stiftsschülerin und Mitglied im Deutschen Ethikrat, sprach im Rahmen eines Vortrags, der vom Ehemaligenverein "Amöneburgia" organisiert wurde, zu Schüler*innen der Oberstufe.

Aktuelle Termine zum Schüleraufnahmeverfahren 2023/2024

Hier die aktuellen Termine für das Schüleraufnahmeverfahren zum Schuljahr 2023/2024.

Film - Wer sind wir
Schulbroschüre
Lesetipps

Eindrücke von Schule und Schulleben

Unsere Schulbroschüre

Unsere neue Schulbroschüre ist da - mit aktuellen Informationen, Terminen und Veranstaltungen zum Schüleraufnahmeverfahren 2023/24.

Aktuelle Tipps aus dem Leseraum

Stiftsschule St. Johann Amöneburg

Rentereigasse 2

35287 Amöneburg

sekretariat@stiftsschule.de

Öffnungszeiten Sekretariat:

Montag und Mittwoch: 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Dienstag und Donnerstag: 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr

Freitag: 7:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Schulleiter: Björn Mayr

Stellv. Schulleiter: Jörg Christiani

Pädagogische Leiterin: Ilse Seumer
Oberstufenleiter: Thomas Martin

Hiermit möchte ich meine Tochter/meinen Sohn krank melden.

Abmeldung Mittagessen

Sollte Ihr Kind wegen Krankheit oder anderen Gründen nicht am angemeldeten Essen teilnehmen können, bitten wir um frühestmögliche Mitteilung an das Sekretariat der Stiftsschule, spätestens aber bis um 8:00 Uhr am Tag der Essensausgabe.

Bitte teilen Sie uns mit, an welchem Tag bzw. über welchen Zeitraum das Mensaessen für ihr Kind abbestellt werden soll.

Jahresplan der Stiftsschule

Aktuelle Corona-Maßnahmen in der Schule (ab 5. September 2022)

Es bleibt das gemeinsame Ziel in das Schuljahr 2022/2023 mit möglichst wenigen Belastungen für die Schulgemeinden zu starten.

Um den Schulbetrieb nach den Sommerferien möglichst sicher zu gestalten, werden bis auf Weiteres nach wie vor die grundlegenden Hygieneregeln wie regelmäßiges Lüften, regelmäßiges Händewaschen und die Husten- sowie Niesetikette einzuhalten sein.

Außerdem ist folgendes geplant:

Zwei Wochen für sicheren Schulstart

Das neue Schuljahr 2022/2023 beginnt wie folgt:

• Allen Schülerinnen und Schülern wurden von den Schulen vor den Sommerferien fünf Antigen-Selbsttests zur Mitnahme nach Hause angeboten, um sich in den letzten Tagen der Sommerferien und am Morgen des ersten Schultags nach den Ferien freiwillig zuhause testen zu können.
  • Während dieser Zeit werden allen Schülerinnen und Schülern pro Woche drei Antigen-Selbsttests für eine freiwillige Testung zu Hause angeboten.

Freiwillige Testung im Verlauf des weiteren Schuljahres

Vorbehaltlich der Entwicklung werden wieder zwei Tests pro Woche zur freiwilligen Testung zur Verfügung gestellt.

Weitere Maßnahmen

Eine Rechtsgrundlage zur Einführung weitergehender Maßnahmen, beispielsweise eine Maskenpflicht, wird im Bundesinfektionsschutzgesetz nach dem derzeitigen Stand zu Beginn des Unterrichts nach den Ferien nicht gegeben sein. Das freiwillige Tragen einer Maske bleibt selbstverständlich möglich. Im Fall einer Infektion wird empfohlen, in der betroffenen Klasse oder Lerngruppe für den Rest der Woche freiwillig medizinische Masken zu tragen.

Weitere Informationen:
Alle weiteren aktuellen Informationen und Regelungen zum Umgang mit Corona an Schulen finden Sie jederzeit auf den Seiten des Hessischen Kultusministeriums

Ablaufschema und Hinweise bei positiver Antigen-Testung von Schülerinnen und Schülern (ab 03.05.22)

Zur Information die Übersicht der Hessischen Staatskanzlei zu den Quarantäneregelungen für Schülerinnen und Schüler ab dem 03.05.2022

Ein Rundgang durch die Schule

Träger des Teilzertifikats "Sucht- und Gewaltprävention"
Alles rund um MensaMax