Brief an die Schulgemeinde (24.06.2021)

Liebe Schulgemeinde,

mittlerweile durften wir einige Erfahrungen mit dem Präsenzunterricht für alle und in allen Jahrgangsstufen sammeln.

In der vergangenen Woche kam nun als neues Problem hinzu, dass die Temperaturen an einzelnen Tagen sehr sommerlich waren und dadurch der Unterricht mit Mund-Nasen-Bedeckung erschwert wurde. Auch zusätzliche Maskenpausen konnten hier nur bedingt Abhilfe schaffen.

Aufgrund der weiterhin sehr erfreulich positiven Entwicklung der Inzidenzzahlen in ganz Deutschland und auch in unserem Landkreis sind deshalb weitere Lockerungen möglich, die die hessische Landesregierung verkündet hat und die bereits ab Freitag, dem 25.06.2021 gelten.

Elternschreiben des HKM

Impfungen für Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahren vor den Sommerferien

Sehr geehrte Schulleiterin, sehr geehrter Schulleiter, sehr geehrte Damen und Herren,

das Impfen der älteren Schülerinnen und Schüler ist ein wichtiges Puzzlestück für einen sicheren Schulbetrieb und die Rückkehr zu einem Schulalltag, wie wir ihn vor Corona kannten. Die Hessische Landesregierung möchte deshalb noch vor den Sommerferien damit beginnen, Schülerinnen und Schülern ab dem 12. Lebensjahr ein Impfangebot zu unterbreiten, damit diese im Idealfall bis zum Start des neuen Schuljahres mindestens einmal geimpft sind.