Brief an die Schulgemeinde (07.01.22)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Der Unterrichtsbeginn im Jahr 2022 steht – wieder – unter dem Eindruck einer sich verbreitenden Corona-Welle. Der Schulunterricht soll trotzdem mit Präsenzunterricht starten und auch diesmal wollen wir alles tun, um möglichst gut durch die erwartete Welle zu kommen. Wie nach den Herbstferien gilt auch jetzt, dass wir mit Präventionsmaßnahmen starten, d.h. mit • Maskenpflicht im Schulbus, auf dem Schulgelände und auch in den Klassen am Platz, • Antigen-Schnelltests dreimal pro Woche • Beachtung der AHAL-Regeln (Abstand halten, Hygiene beachten, im Alltag Maske tragen, regelmäßig lüften)

Brief an die Schulgemeinde (21.12.21)

Liebe Schulgemeinde,

am Jahresende, wenn sich die nervöse Unruhe der letzten Schulwochen mit vielen Klassenarbeiten und Klausuren gelegt hat, schauen wir zurück auf das, was uns beschäftigt, belastet und erfreut hat. In diesem Jahr ist vieles geschehen, was für uns alle schwer zu akzeptieren war. Kompletter Lockdown mit Distanzunterricht, Wechselunterricht, Quarantänephasen oder gar Erkrankungen in der eigenen Familie oder bei Bekannten und Verwandten bedeuteten für uns, dass wir auf vieles, das für uns selbstverständlich war, verzichten mussten. Es galt, Strukturen und Abläufe neu zu denken, statt Schulbank hieß es z.B. Knöpfchen am Computer drücken. Wir haben viele herausfordernde Aufgaben gemeinsam bewältigt, was uns zeigt, dass wir uns immer auf Sie und auf unsere Schulgemeinschaft verlassen konnten.

Elternschreiben des HKM (10.12.21)

Elternbrief des Landes Hessen

Impfung gegen COVID-19 von Kindern ab fünf Jahren

Liebe Eltern,