Osterbrief an die Schulgemeinde

Liebe Schulgemeinde,

auch dieses aktuelle Halbjahr hält wieder sehr viele Herausforderungen für uns bereit: Solche, die von außen auf uns einwirken, und solche im Inneren, die wir meistern wollen und müssen, um unsere Schule zu gestalten und weiterzuentwickeln.

Brief an die Schulgemeinde (04.03.2022)

Liebe Schulgemeinde,

am 23. Februar 2022 haben wir Ihnen ein Schreiben des Kultusministers Prof. Dr. Lorz weitergeleitet, welches ich zum Anlass nehme, Ihnen heute zu schreiben. Wie Sie diesem Schreiben entnehmen konnten, ist ab Montag, dem 07.03.2022, auch in der Stiftsschule das Tragen der Masken am Platz nicht mehr verpflichtend, jedoch sehr wohl auf den Wegen zu den Räumen.

Aufgrund der immer noch sehr hohen Inzidenzen und immer wieder auftretender positiver Tests, auch in unserer Schule, empfehlen wir nachdrücklich, zumindest bis zu den Osterferien weiterhin die Masken auch am Platz zu tragen.

Brief an die Schulgemeinde (07.01.22)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Der Unterrichtsbeginn im Jahr 2022 steht – wieder – unter dem Eindruck einer sich verbreitenden Corona-Welle. Der Schulunterricht soll trotzdem mit Präsenzunterricht starten und auch diesmal wollen wir alles tun, um möglichst gut durch die erwartete Welle zu kommen. Wie nach den Herbstferien gilt auch jetzt, dass wir mit Präventionsmaßnahmen starten, d.h. mit • Maskenpflicht im Schulbus, auf dem Schulgelände und auch in den Klassen am Platz, • Antigen-Schnelltests dreimal pro Woche • Beachtung der AHAL-Regeln (Abstand halten, Hygiene beachten, im Alltag Maske tragen, regelmäßig lüften)