Schule & Glaube

Schulseelsorge

Die Seelsorge hat an unserer kirchlichen Schule einen besonderen Stellenwert. Aus diesem Grund finden sich auf den folgenden Seiten zahlreiche Angebote und Aktivitäten.

• Schulpfarrer

Zu Beginn des Schuljahres 2014/15 wurden auch die neuen Schulseelsorger der Stiftsschule St. Johann vorgestellt. Auf evangelischer Seite nimmt nun Frau Pfarrerin Jung das Amt der Schulseelsorgerin ein, auf katholischer Seite hat Diakon Dr. Paul Lang das Amt von Pfr. Marcus Vogler übernommen, der der Schule weiterhin als Religionslehrer erhalten bleibt.

Offizielle Einführung von Schulpfarrerin Jung

Mit dem Gottesdienst zur feierlichen Aufnahme der neuen Sextaner hatte Pfarrerin Jung bereits ihre Arbeit in der Stiftsschule als neue evangelische Schulpfarrerin begonnen, doch fehlte noch die offizielle Ernennung.

Mit der Heiligen Elisabeth unterwegs zum Heiligen Bonifatius!

Unsere diesjährige Bonifatiuswallfahrt stand ganz im Zeichen des Jubiläumsjahres der Hl. Elisabeth. Mit der Hl. Elisabeth pilgerten wir, d.h. 33 junge Wallfahrerinnen und Wallfahrer zu Fuß von der Amöneburg zum Grab des Heiligen Bonifatius. Auf der Wallfahrt standen Stationen und Begebenheiten aus dem Leben der Hl. Elisabeth im Mittelpunkt, verbunden mit der Frage, was uns die große Heilige, deren 800. Geburtstag wir in diesem Jahr begehen, heute noch zu sagen hat.

Wallfahrten

Zum Bonifatiusgrab nach Fulda führt von Amöneburg jährlich Anfang Juni eine viertägige Fußwallfahrt.

Besinnungstage

Schulend- und Besinnungstage sind ein jährliches Angebot für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 und für die Religions-Leistungskurse der Jahrgangsstufe 12.

Schulgottesdienste

Vielfältig ist die Gottesdienstlandschaft an der Stiftsschule. Konfessionelle Gottesdienste - katholische Messfeiern und evangelische Abendmahls- oder Wortgottesdienste - finden wöchentlich statt.