Brief an die Schulgemeinde
Besuch des Konzentrationslagers Buchenwald
800 Kerzen

Vertretung online

Für kurze Zeit (bis zum 8.2.) sind die Kursbezeichnungen für Vertretung online einzusehen.

Ehemaliger Stiftsschüler wird Mitglied der hessischen Landesregierung

Nun hat die Stiftsschule wieder einen „eigenen“ Vertreter in der hessischen Landesregierung. Der ehemalige Stiftsschüler Dr. Stefan Heck wird Staatssekretär im hessischen Innenministerium.

Ausschreibung der Schulleiterstelle

An der   Stiftsschule St. Johann  in   Amöneburg ist zum Schuljahr 2019/2020 (01.08.2019) die Stelle des/der  SCHULLEITERS/IN (Oberstudiendirektor/in) in Vollzeit neu zu besetzen.

Info zum Klassenlehreressen (Update: 10.1.)

Bitte beachten Sie, dass in der ersten Woche nach den Ferien (14.-17.01.2019) das Klassenlehreressen noch einmal nach dem Plan des ersten Halbjahres einbestellt ist.

Die ab der zweiten Schulwoche (21.-24-01-2019) gültigen Termine der Klassenlehreressen lauten (leider hatte sich am 9.1. noch ein Fehler eingeschlichen):

Montag5b 6c 7a 8c
 Dienstag5d 6b 7b 8d
 Mittwoch5c 6a 7c 8b
 Donnerstag5a 6d7d 8a

Bestellungen für die zweite Schulwoche müssen in Mensamax bis spätestens zum 14.01.2019 um 20:00 Uhr erfasst sein.

Bitten denken Sie daran, für die Tage des Klassenlehreressens keine Bestellungen einzugeben.

Stundenpläne der Oberstufe

Der Jahreswechsel ist an der Stiftsschule - wie auch im letzten Jahr - gleichzeitig der Stundenplanwechsel. Sehen Sie hier die Stundenpläne der Oberstufe:

Raumplan der Oberstufe

Sehen Sie hier die aktuell gültige Version (Update: 21.1.)des Raumplans:

Ihr Weg zu uns - Termine des Aufnahmeverfahrens

Die Möglichkeit, ihr Kind, welches die 4. Klasse besucht, bei uns anzumelden beginnt am 22. November am Informationsabend. Schauen Sie sich unter "mehr..." die weiteren Termine an.

Unsere Eingangsstufe

Unser Konzept der Eingangsstufe soll Ihrem Kind den Übergang von der Grundschule an das Gymnasium so leicht wie möglich machen...

Johanneshaus und Mensa

Tipps kommen direkt aus der Berufswelt

Elf ehemalige Stiftsschüler berieten die angehenden Abiturienten über die Berufswahl 92 Stiftsschüler der Jahrgangsstufe Q3 hatten während des "Amoenburgia-Tages" Gelegenheit, sich bei ehemaligen Schülern über verschiedene Berufsfelder zu informieren.

Bis zur Aufführung ist's ein langer Weg

Stiftsschüler führten "Helden" auf Ist Theater immer einfach und lustig? Nicht unbedingt, wie Paul-Rudolf Wichert und seine Mitstreiter aus den Jahrgängen 8 und 9 der Stiftsschule bei der Umsetzung des Stückes "Helden" feststellte - und darüber schrieb.

Wo die Zwerge nur sechs sind

Musical-Theater war letzte Aufführung unter Matthias Ehrlich Hänsel und Gretel haben als Haushälter Rapunzel, Aschenputtel und dem Dornröschen so einiges voraus. Amöneburgs Fünftklässler zeigten dies in einer unterhaltsamen Aufführung.