Die Stiftsschule in Bildern

Die Stiftsschule in Bildern

Abi-Plakate 2024

Liebe Eltern, Familien und Freunde unserer AbiturientInnen,

Für die Aufhängung der Abi-Plakate 2024 gelten folgende Regelungen:

"Winter Songs"-Konzert der Stiftsschule St. Johann begeistert in Stadtallendorf

Das "Winter Songs"-Konzert der Stiftsschule St. Johann in der vollbesetzten St. Michael Kirche in Stadtallendorf am 25. Februar 2024 war ein großer Erfolg.

Unter der Leitung von Jürgen Pöschl und Regina Rohrer präsentierten die Chorgemeinschaft der Stiftsschule St. Johann und der Mittelstufenchor "Sing it on the mountain" ein vielfältiges Programm, das von der Renaissance bis zu zeitgenössischen Werken und Popsongs reichte.

Foto: Jonas Pöschl

Schulseelsorger im "Deutschlandfunk Kultur" zu hören

Vom 26.02. bis 02.03. ist unser Schulseelsorger Dr. Paul Lang mit dem "Wort zum Tage" im "Deutschlandfunk Kultur" zu hören.

Unser Projekt "Zwei Wochen ohne Krieg"

Die Stiftsschule St. Johann beteiligt sich auch in diesem Jahr wieder an dem Projekt "Zwei Wochen ohne Krieg", in dessen Rahmen ukrainische Jugendliche, die im Krieg ein Elternteil verloren haben, die Möglichkeit bekommen, nach Marburg zu reisen und hier eine möglichst unbeschwerte Zeit abseits der Unruhen im eigenen Land zu verbringen.

Organisiert wird das Projekt vom Deutsch-Ukrainischen Verein Marburg „Oboz+ e.V.“ mit finanzieller Unterstützung durch Spendengelder, die die Stiftsschule 2022 erlaufen hat.

Wir laden herzlich zu einem Informationsabend am Mittwoch, 6. März 2024 um 19:30 Uhr in den großen Saal des Rabanushauses ein.

Compassio 2024

"Compassio 2024" - Zwei Wochen lang sind die Schüler*innen der E unterwegs in Altenheimen, Krankenhäusern, Klöstern, integrativen Einrichtungen und etlichen Brennpunkten. Es geht um "Orientierung" (compass...), Grenzerfahrungen (...passio) und das Miteinander, das für Christen entscheidend und zugleich zutiefst menschlich ist: compassio eben, Empathie...

Aufnahmeverfahren zum Schuljahr 2024/2025

Hier finden Sie aktuelle Informationen zum neuen Aufnahmefahren für das Schuljahr 2024/2025.

Film - Wer sind wir
Schulbroschüre

Eindrücke von Schule und Schulleben

Unsere Schulbroschüre

Unsere Schulbroschüre mit aktuellen Informationen, Terminen und Veranstaltungen zum Schüleraufnahmeverfahren 2024/2025

Stiftsschule St. Johann Amöneburg

Rentereigasse 2

35287 Amöneburg

sekretariat@stiftsschule.de

Öffnungszeiten Sekretariat:

Montag bis Donnerstag: 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr

Freitag: 7:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Schulleiter: Björn Mayr

Stellv. Schulleiter: Jörg Christiani

Pädagogische Leiterin: Ilse Seumer
Oberstufenleiter: Thomas Martin

Hiermit möchte ich meine Tochter/meinen Sohn krank melden.

Abmeldung Mittagessen

Sollte Ihr Kind wegen Krankheit oder anderen Gründen nicht am angemeldeten Essen teilnehmen können, bitten wir um frühestmögliche Mitteilung an das Sekretariat der Stiftsschule, spätestens aber bis um 8:00 Uhr am Tag der Essensausgabe.

Bitte teilen Sie uns mit, an welchem Tag bzw. über welchen Zeitraum das Mensaessen für ihr Kind abbestellt werden soll.

Jahresplan

Hier finden Sie unseren Jahresplan für das 2. Halbjahr 2023/2024

Corona - Aktuelle Empfehlungen

In Hessen endeten mit Ablauf des 7. April alle verbliebenen Corona-Maßnahmen.

Tests und Maske weiterhin sinnvoll

• Verhalten Sie sich bitte weiter vorsichtig und rücksichtsvoll.
  • Sollten Sie typische Corona-Symptome wie starke Halsschmerzen verspüren, ist es weiter sinnvoll, sich zu testen .
  • Sollten Sie an Corona oder Influenza erkrankt sein, bleiben Sie möglichst zu Hause .
  • Sollten Sie dennoch unter Menschen gehen müssen, tragen Sie eine Maske .
  • Besonders wenn Sie mit alten oder grunderkrankten Menschen in Kontakt kommen, ist das freiwillige Tragen einer Maske weiter äußerst ratsam. Denn auch wenn Corona-Infektionen bei vielen Menschen inzwischen oft relativ harmlos verlaufen, kann eine Erkrankung für vorerkrankte und ältere Personen ebenso wie eine Influenza-Infektion lebensbedrohlich sein.

Aktuelle Empfehlungen | soziales. hessen.de

Hessisches Ministerium für Soziales und Integration

Ein Rundgang durch die Schule

Träger des Teilzertifikats "Sucht- und Gewaltprävention"