Tag der offenen Tür 2021

Ein Rundgang durch die Schule

Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2022/23

Liebe Viertklässler-Eltern,

hier finden Sie nähere Informationen zum Anmeldefahren für das Schuljahr 2022/23.

Start in den Advent

Die Schulseelsorger laden zu einem morgendlichen Impuls zum Start in den Advent ein.

Päckchen auf dem Weg nach Sibiu

Auch in diesem Jahr beteiligte sich die Stiftsschule wieder an der Aktion "Weihnachtspäckchen für Kinder in Not" des Marburger Vereins "Hilfe für Sibiu e.V." Rund 140 Päckchen treten nun die Reise nach Rumänien an. Vielen Dank an alle SpenderInnen!

Stellenanzeige Reinigungskraft

Für die Stiftsschule St. Johann suchen wir ab sofort eine Reinigungskraft (Teilzeit: 17,5 Wochenstunden) als Krankheitsvertretung. Ihre Arbeitszeit beträgt 3,5 Stunden von Montag bis Freitag – Beginn ab 16 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per Mail an:

Stiftsschule St. Johann Amöneburg, Rentereigasse 2, 35287 Amöneburg sekretariat@stiftsschule.de

Elterninfoabend
Kunstausstellung
Schulbroschüre
Film - Wer sind wir

Impressionen von Elterninformationsabend

Hier einige Eindrücke von unserem Elterninformationsabend am 16. November 2021.

Kunstausstellung "Amöneburg 1300"

Vom 10. November bis 17. Dezember 2021 werden in der offenen Schule Kunstarbeiten der Schüler/innen der Stiftsschule gezeigt, die diese ein Jahr lang zum Thema „Amöneburg 1300“ angefertigt haben.

Unsere neue Schulbroschüre

Eindrücke von Schule und Schulleben

Stiftsschule St. Johann Amöneburg

Rentereigasse 2

35287 Amöneburg

sekretariat@stiftsschule.de

Öffnungszeiten Sekretariat:

Montag und Mittwoch: 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Dienstag und Donnerstag: 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr

Freitag: 7:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Schulleiter: Björn Mayr

Stellv. Schulleiter: Thomas Feldpausch

Pädagogische Leiterin: Ilse Seumer
Oberstufenleiter: Thomas Martin

Hiermit möchte ich meine Tochter/meinen Sohn krank melden.

Abmeldung Mittagessen

Sollte Ihr Kind wegen Krankheit oder anderen Gründen nicht am angemeldeten Essen teilnehmen können, bitten wir um frühestmögliche Mitteilung an das Sekretariat der Stiftsschule, spätestens aber bis um 8:00 Uhr am Tag der Essensausgabe.

Bitte teilen Sie uns mit, an welchem Tag bzw. über welchen Zeitraum das Mensaessen für ihr Kind abbestellt werden soll.

Jahresplan der Stiftsschule

Hygiene-Hinweise der Stiftsschule

Hygiene - Hinweise Corona Stiftsschule St. Johann (Stand: 26.02.2021)

Am 11. Februar 2021 hat das Hessische Kultusministerium die Rückkehr zum Wechselmodell in den Jahrgangsstufen 5 und 6 und zum Präsenzbetrieb in der Q2 unter Berücksichtigung des Mindestabstands beschlossen. Am gleichen Tag veröffentlichte das Hessische Kultusministerium einen Hygieneplan Corona für die Schulen in Hessen.

Dieser bildet die Grundlage für den aktualisierten Maßnahmenkatalog der Stiftsschule, die Unterricht so organisiert hat, dass zusätzlich zum Mindestabstand soweit möglich Konstanz von Lerngruppen als Schutzprinzip Gültigkeit behält und jeden Einzelnen bei der Umsetzung der Maßnahmen zum Schutz vor einer Verbreitung des Coronavirus in die Verantwortung nimmt.

Umgang mit Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Informationen des Hessischen Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen.

Testpflicht

Im Zusammenhang mit der Verhinderung und Eindämmung der Verbreitung von Covid-19 und zum Zweck der Feststellung akuter Infektionen müssen Schülerinnen, Schüler, Lehrkräfte und das weitere Personal an hessischen Schulen zukünftig das Vorliegen eines aktuellen, nicht länger als 72 Stunden alten negativen Corona- Tests nachweisen, wenn sie am Präsenzunterricht oder an der Notbetreuung teilnehmen wollen. Die Schulen bieten ihnen hierzu die Möglichkeit an, Antigen-Tests zur Eigenanwendung durch Laien (Antigen-Selbsttests) zum Nachweis von SARS-CoV-2 direkt in der Schule durchzuführen.

Ein Rundgang durch die Schule

Träger des Teilzertifikats "Sucht- und Gewaltprävention"
Alles rund um MensaMax