Herzlich Willkommen, liebe Sextaner!
111 Schülerinnen an der Stiftschule aufgenommen
 Verabschiedung von der Stiftsschule
Stellvertretender Schulleiter und KollegInnen gehen in Ruhestand
 Amöneburger Vortrag
Pater Anselm Grün zu Gast in der Stiftsschule
 Abitur 2022
Herzlichen Glückwunsch zum bestandenen Abitur!
 Begegnung mit dem jüdischen Glauben
SchülerInnen der 7. Klassen im Projekt "Judentum"
 Der Tag, an dem die Bienen kamen
Bienenprojekt der 5. Klassen
Die Stiftsschule in Bildern

Herzlich Willkommen, liebe Sextaner!
111 Schülerinnen an der Stiftschule aufgenommen
Verabschiedung von der Stiftsschule
Stellvertretender Schulleiter und KollegInnen gehen in Ruhestand
Amöneburger Vortrag
Pater Anselm Grün zu Gast in der Stiftsschule
Abitur 2022
Herzlichen Glückwunsch zum bestandenen Abitur!
Begegnung mit dem jüdischen Glauben
SchülerInnen der 7. Klassen im Projekt "Judentum"
Der Tag, an dem die Bienen kamen
Bienenprojekt der 5. Klassen
StiftsschülerInnen "erlaufen" über 85.000 Euro für die Ukraine-Hilfe
Herzlichen Dank für ihre Spende
Die Stiftsschule in Bildern

Stellenausschreibung: Fachkraft für Sozialpädagogik

Das Bischöfliche Generalvikariat in Fulda sucht für die Stiftsschule St. Johann in Amöneburg zum 1. November 2022 eine Fachkraft für Sozialpädagogik (m/w/d).

Brief zum Schuljahresbeginn

Liebe Schulgemeinde,

nach sechs Wochen Sommerferien, die Ihnen hoffentlich die gewünschte Erholung und Ruhe gebracht haben, hat am heutigen Montag die Schule wieder begonnen. Zunächst einmal wünsche ich uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr.

Aktuelle Termine zum Schüleraufnahmeverfahren 2023/2024

Hier die aktuellen Termine für das Schüleraufnahmeverfahren zum Schuljahr 2023/2024.

Klassenlehreressen im neuen Schuljahr

Liebe Eltern,

im nächsten Schuljahr ändern sich für einige Klassen die Tage des Klassenlehreressens.

Aus der folgenden Übersicht können Sie ersehen, an welchem Tag das Klassenlehreressen für Ihr Kind stattfindet.

Montag DienstagMittwoch  Donnerstag
5d5c 5a 5b
6a6b 6c 6d
7d7b 7a 7c
8d 8a 8b 8c

Bestellungen für die erste Schulwoche müssen bis Sonntag, 28.08.2022 erfasst sein.

Bitte beachten Sie: die Klassenlehreressen für die Klassen 5 und 6 werden zentral über das Sekretariat einbestellt und müssen nicht von Ihnen angemeldet werden.

Unser Schulseelsorger im HR2
Film - Wer sind wir
Schulbroschüre

Draußen vor der Tür

Ein Beitrag unseres Schulseelsorgers Dr. Paul Lang zur Morgenfeier im HR2.

Eindrücke von Schule und Schulleben

Unsere Schulbroschüre

Stiftsschule St. Johann Amöneburg

Rentereigasse 2

35287 Amöneburg

sekretariat@stiftsschule.de

Öffnungszeiten Sekretariat:

Montag und Mittwoch: 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Dienstag und Donnerstag: 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr

Freitag: 7:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Schulleiter: Björn Mayr

Stellv. Schulleiter: Jörg Christiani

Pädagogische Leiterin: Ilse Seumer
Oberstufenleiter: Thomas Martin

Hiermit möchte ich meine Tochter/meinen Sohn krank melden.

Abmeldung Mittagessen

Sollte Ihr Kind wegen Krankheit oder anderen Gründen nicht am angemeldeten Essen teilnehmen können, bitten wir um frühestmögliche Mitteilung an das Sekretariat der Stiftsschule, spätestens aber bis um 8:00 Uhr am Tag der Essensausgabe.

Bitte teilen Sie uns mit, an welchem Tag bzw. über welchen Zeitraum das Mensaessen für ihr Kind abbestellt werden soll.

Jahresplan der Stiftsschule

Aktuelle Corona-Maßnahmen in der Schule (ab 5. September 2022)

Es bleibt das gemeinsame Ziel in das Schuljahr 2022/2023 mit möglichst wenigen Belastungen für die Schulgemeinden zu starten.

Um den Schulbetrieb nach den Sommerferien möglichst sicher zu gestalten, werden bis auf Weiteres nach wie vor die grundlegenden Hygieneregeln wie regelmäßiges Lüften, regelmäßiges Händewaschen und die Husten- sowie Niesetikette einzuhalten sein.

Außerdem ist folgendes geplant:

Zwei Wochen für sicheren Schulstart

Das neue Schuljahr 2022/2023 beginnt wie folgt:

• Allen Schülerinnen und Schülern wurden von den Schulen vor den Sommerferien fünf Antigen-Selbsttests zur Mitnahme nach Hause angeboten, um sich in den letzten Tagen der Sommerferien und am Morgen des ersten Schultags nach den Ferien freiwillig zuhause testen zu können.
  • Während dieser Zeit werden allen Schülerinnen und Schülern pro Woche drei Antigen-Selbsttests für eine freiwillige Testung zu Hause angeboten.

Freiwillige Testung im Verlauf des weiteren Schuljahres

Vorbehaltlich der Entwicklung werden wieder zwei Tests pro Woche zur freiwilligen Testung zur Verfügung gestellt.

Weitere Maßnahmen

Eine Rechtsgrundlage zur Einführung weitergehender Maßnahmen, beispielsweise eine Maskenpflicht, wird im Bundesinfektionsschutzgesetz nach dem derzeitigen Stand zu Beginn des Unterrichts nach den Ferien nicht gegeben sein. Das freiwillige Tragen einer Maske bleibt selbstverständlich möglich. Im Fall einer Infektion wird empfohlen, in der betroffenen Klasse oder Lerngruppe für den Rest der Woche freiwillig medizinische Masken zu tragen.

Weitere Informationen:
Alle weiteren aktuellen Informationen und Regelungen zum Umgang mit Corona an Schulen finden Sie jederzeit auf den Seiten des Hessischen Kultusministeriums

Ablaufschema und Hinweise bei positiver Antigen-Testung von Schülerinnen und Schülern (ab 03.05.22)

Zur Information die Übersicht der Hessischen Staatskanzlei zu den Quarantäneregelungen für Schülerinnen und Schüler ab dem 03.05.2022

Ein Rundgang durch die Schule

Träger des Teilzertifikats "Sucht- und Gewaltprävention"
Alles rund um MensaMax