Aushang von Abi-Plakaten
Klausurplan
Brief an die Schulgemeinde

Ehemaliger Stiftsschüler wird Mitglied der hessischen Landesregierung

Nun hat die Stiftsschule wieder einen „eigenen“ Vertreter in der hessischen Landesregierung. Der ehemalige Stiftsschüler Dr. Stefan Heck wird Staatssekretär im hessischen Innenministerium.

Das Marburger Lesefest zu Gast in der Stiftsschule

Jedes Jahr im Januar laden die Organisatoren des Marburger Lesefests Autorinnen und Autoren ein, um Kinder und Jugendliche für das Lesen zu begeistern. Dieses Jahr zählte auch die Stiftsschule zu den zahlreichen Gastgebern in und um Marburg.

Info zum Klassenlehreressen (Update: 10.1.)

Bitte beachten Sie, dass in der ersten Woche nach den Ferien (14.-17.01.2019) das Klassenlehreressen noch einmal nach dem Plan des ersten Halbjahres einbestellt ist.

Die ab der zweiten Schulwoche (21.-24-01-2019) gültigen Termine der Klassenlehreressen lauten (leider hatte sich am 9.1. noch ein Fehler eingeschlichen):

Montag5b 6c 7a 8c
 Dienstag5d 6b 7b 8d
 Mittwoch5c 6a 7c 8b
 Donnerstag5a 6d7d 8a

Bestellungen für die zweite Schulwoche müssen in Mensamax bis spätestens zum 14.01.2019 um 20:00 Uhr erfasst sein.

Bitten denken Sie daran, für die Tage des Klassenlehreressens keine Bestellungen einzugeben.

Stundenpläne der Oberstufe

Der Jahreswechsel ist an der Stiftsschule - wie auch im letzten Jahr - gleichzeitig der Stundenplanwechsel. Sehen Sie hier die Stundenpläne der Oberstufe:

Raumplan der Oberstufe

Sehen Sie hier die aktuell gültige Version (Update: 21.1.)des Raumplans:

Ihr Weg zu uns - Termine des Aufnahmeverfahrens

Die Möglichkeit, ihr Kind, welches die 4. Klasse besucht, bei uns anzumelden beginnt am 22. November am Informationsabend. Schauen Sie sich unter "mehr..." die weiteren Termine an.

Unsere Eingangsstufe

Unser Konzept der Eingangsstufe soll Ihrem Kind den Übergang von der Grundschule an das Gymnasium so leicht wie möglich machen...

Johanneshaus und Mensa

Chor trägt das Licht durch den Raum

Chorgemeinschaft der Stiftsschule gab bemerkenswerte Konzerte in Amöneburg und Niederklein Von der Dunkelheit ins Licht: Dargeboten mit gesanglicher Strahlkraft begeisterte die Chorgemeinschaft der Stiftsschule mit einem hochklassigen Konzert und Chormusik am Samstagabend.

Tipps kommen direkt aus der Berufswelt

Elf ehemalige Stiftsschüler berieten die angehenden Abiturienten über die Berufswahl 92 Stiftsschüler der Jahrgangsstufe Q3 hatten während des "Amoenburgia-Tages" Gelegenheit, sich bei ehemaligen Schülern über verschiedene Berufsfelder zu informieren.

Bis zur Aufführung ist's ein langer Weg

Stiftsschüler führten "Helden" auf Ist Theater immer einfach und lustig? Nicht unbedingt, wie Paul-Rudolf Wichert und seine Mitstreiter aus den Jahrgängen 8 und 9 der Stiftsschule bei der Umsetzung des Stückes "Helden" feststellte - und darüber schrieb.