Ein Rundgang durch die Schule

Compassio - Unser Sozialpraktikum

Im Laufe der Jahrgangsstufe E ist an unserer Schule das 14tägige Sozialpraktikum "Compassio" angesiedelt. Zur Einführungsveranstaltung gibt es erste Informationen, Tipps zur Stellensuche und Erfahrungsberichte ehemaliger Praktikanten.

Aktion "Post für dich! Karten fürs Krankenbett“

Im Rahmen des Projektes „Post für dich! Karten fürs Krankenbett“ der Katholischen Hochschulgemeinde Marburg gestalteten Schülerinnen und Schüler der ehemaligen 5b im Juni 2021 im Kunstunterricht Postkarten für Patientinnen und Patienten des Klinikums Marburg.

Virtual Friendship Connection

Aufgrund der Corona-Pandemie konnte unser USA-Austausch in diesem Jahr nur in virtueller Form stattfinden. Hier finden Sie Erfahrungsberichte unserer teilnehmenden Schülerinnen und Schüler.

Sextaneraufnahme 2021

Für 106 Schüler:innen startete in der ersten Schulwoche am Mittwoch und Donnerstag das Leben und Lernen an der Stiftsschule.

Klassenraumverteilung 2021/22

Hier finden Sie die Klassenraumverteilung für  das neue Schuljahr.

Schulbroschüre
Film - Wer sind wir

Eindrücke von Schule und Schulleben

Stiftsschule St. Johann Amöneburg

Rentereigasse 2

35287 Amöneburg

sekretariat@stiftsschule.de

Öffnungszeiten Sekretariat:

Montag und Mittwoch: 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Dienstag und Donnerstag: 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr

Freitag: 7:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Schulleiter: Björn Mayr

Stellv. Schulleiter: Thomas Feldpausch

Pädagogische Leiterin: Ilse Seumer
Oberstufenleiter: Thomas Martin

Hiermit möchte ich meine Tochter/meinen Sohn krank melden.

Abmeldung Mittagessen

Sollte Ihr Kind wegen Krankheit oder anderen Gründen nicht am angemeldeten Essen teilnehmen können, bitten wir um frühestmögliche Mitteilung an das Sekretariat der Stiftsschule, spätestens aber bis um 8:00 Uhr am Tag der Essensausgabe.

Bitte teilen Sie uns mit, an welchem Tag bzw. über welchen Zeitraum das Mensaessen für ihr Kind abbestellt werden soll.

Jahresplan der Stiftsschule

Hygiene-Hinweise der Stiftsschule

Hygiene - Hinweise Corona Stiftsschule St. Johann (Stand: 26.02.2021)

Am 11. Februar 2021 hat das Hessische Kultusministerium die Rückkehr zum Wechselmodell in den Jahrgangsstufen 5 und 6 und zum Präsenzbetrieb in der Q2 unter Berücksichtigung des Mindestabstands beschlossen. Am gleichen Tag veröffentlichte das Hessische Kultusministerium einen Hygieneplan Corona für die Schulen in Hessen.

Dieser bildet die Grundlage für den aktualisierten Maßnahmenkatalog der Stiftsschule, die Unterricht so organisiert hat, dass zusätzlich zum Mindestabstand soweit möglich Konstanz von Lerngruppen als Schutzprinzip Gültigkeit behält und jeden Einzelnen bei der Umsetzung der Maßnahmen zum Schutz vor einer Verbreitung des Coronavirus in die Verantwortung nimmt.

Umgang mit Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Informationen des Hessischen Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen.

Testpflicht

Im Zusammenhang mit der Verhinderung und Eindämmung der Verbreitung von Covid-19 und zum Zweck der Feststellung akuter Infektionen müssen Schülerinnen, Schüler, Lehrkräfte und das weitere Personal an hessischen Schulen zukünftig das Vorliegen eines aktuellen, nicht länger als 72 Stunden alten negativen Corona- Tests nachweisen, wenn sie am Präsenzunterricht oder an der Notbetreuung teilnehmen wollen. Die Schulen bieten ihnen hierzu die Möglichkeit an, Antigen-Tests zur Eigenanwendung durch Laien (Antigen-Selbsttests) zum Nachweis von SARS-CoV-2 direkt in der Schule durchzuführen.

Ein Rundgang durch die Schule

Träger des Teilzertifikats "Sucht- und Gewaltprävention"
Alles rund um MensaMax