Herzlichen Dank für Ihre Spende
SchülerInnen erlaufen über 83.000 €
 Abitur 2022
Wir wünschen unseren Abiturientinnen und Abiturienten viel Erfolg und gutes Gelingen!
Die Stiftsschule in Bildern
 Kraniche für den Frieden
Das Rabanushaus setzt Zeichen
 Gebet für den Frieden
Unser Friedensgebet für die Ukraine

Herzlichen Dank für Ihre Spende
SchülerInnen erlaufen über 83.000 €
Abitur 2022
Die Stiftsschule in Bildern
Kraniche für den Frieden
Das Rabanushaus setzt Zeichen
Gebet für den Frieden
Unser Friedensgebet für die Ukraine

Aktuelle Stellenanzeigen

Das Bischöfliche Generalvikariat in Fulda sucht zum 1. Schulhalbjahr 2022/23 (ab 01.09.2022) mehrere Lehrkräfte. Einzelheiten und nähere Informationen entnehmen Sie den folgenden Stellenanzeigen:

"Laufende Hilfe" - Presseresonanz auf den Spendenlauf

Abi-Plakate 2022

Hier wichtige Hinweise zu den Abi-Plakaten 2022.

Bienvenue à la Stiftsschule!

Seit der ersten Aprilwoche hat die Schulgemeinde internationale Besucherinnen:

Erin, Léonie und Inoa aus der nordfranzösischen Stadt Caen werden für drei Monate im Rahmen des privaten Austauschprogramms „Brigitte Sauzay“ den Unterricht in unserer Schule besuchen. Nach den ersten Tagen in Deutschland haben sich die drei schon gut in die Klasse ihrer Austauschpartnerinnen Freda, Helena und Theresa (10b) integriert. Sie sind gespannt auf die Erfahrungen und persönlichen Begegnungen, die noch vor ihnen liegen.

Wir heißen sie ganz herzlich willkommen und wünschen ihnen eine tolle, erlebnisreiche Zeit!

Schulquiz 2022

Hier die Lösungen zu unserem diesjährigen Schulquiz.

Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 2022/23

Liebe Viertklässler-Eltern,

hier finden Sie nähere Informationen zum Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 2022/23.

Film - Wer sind wir
Schulbroschüre

Eindrücke von Schule und Schulleben

Unsere Schulbroschüre

Stiftsschule St. Johann Amöneburg

Rentereigasse 2

35287 Amöneburg

sekretariat@stiftsschule.de

Öffnungszeiten Sekretariat:

Montag und Mittwoch: 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Dienstag und Donnerstag: 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr

Freitag: 7:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Schulleiter: Björn Mayr

Stellv. Schulleiter: Thomas Feldpausch

Pädagogische Leiterin: Ilse Seumer
Oberstufenleiter: Thomas Martin

Hiermit möchte ich meine Tochter/meinen Sohn krank melden.

Abmeldung Mittagessen

Sollte Ihr Kind wegen Krankheit oder anderen Gründen nicht am angemeldeten Essen teilnehmen können, bitten wir um frühestmögliche Mitteilung an das Sekretariat der Stiftsschule, spätestens aber bis um 8:00 Uhr am Tag der Essensausgabe.

Bitte teilen Sie uns mit, an welchem Tag bzw. über welchen Zeitraum das Mensaessen für ihr Kind abbestellt werden soll.

Jahresplan der Stiftsschule

Wichtige Ergänzungen zu den Testungen

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

mit wachsenden Inzidenzzahlen steigt, wie wir wahrnehmen, auch die Unsicherheit im Umgang mit Infektionen im eigenen Umfeld. Deshalb hier ein paar weitere ergänzende Hinweise zu Vorsichtsmaßnahmen und Testungen.

Corona Kinderregeln in Hessen (Stand: 22.02.2022)

Hier die ab dem 22.02.2022 in Hessen geltenden Regeln für Kinder.

Quarantäne- und Isolationsregeln in Hessen (Stand: 22.02.2022)

Zur Information die Übersicht der Hessischen Staatskanzlei zu den Quarantäne- und Isolationsregeln ab dem 22.02.2022.

Hygiene-Hinweise der Stiftsschule

Hygiene - Hinweise Corona Stiftsschule St. Johann (Stand: 26.02.2021)

Am 11. Februar 2021 hat das Hessische Kultusministerium die Rückkehr zum Wechselmodell in den Jahrgangsstufen 5 und 6 und zum Präsenzbetrieb in der Q2 unter Berücksichtigung des Mindestabstands beschlossen. Am gleichen Tag veröffentlichte das Hessische Kultusministerium einen Hygieneplan Corona für die Schulen in Hessen.

Dieser bildet die Grundlage für den aktualisierten Maßnahmenkatalog der Stiftsschule, die Unterricht so organisiert hat, dass zusätzlich zum Mindestabstand soweit möglich Konstanz von Lerngruppen als Schutzprinzip Gültigkeit behält und jeden Einzelnen bei der Umsetzung der Maßnahmen zum Schutz vor einer Verbreitung des Coronavirus in die Verantwortung nimmt.

Umgang mit Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Informationen des Hessischen Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen.

Testpflicht

Im Zusammenhang mit der Verhinderung und Eindämmung der Verbreitung von Covid-19 und zum Zweck der Feststellung akuter Infektionen müssen Schülerinnen, Schüler, Lehrkräfte und das weitere Personal an hessischen Schulen zukünftig das Vorliegen eines aktuellen, nicht länger als 72 Stunden alten negativen Corona- Tests nachweisen, wenn sie am Präsenzunterricht oder an der Notbetreuung teilnehmen wollen. Die Schulen bieten ihnen hierzu die Möglichkeit an, Antigen-Tests zur Eigenanwendung durch Laien (Antigen-Selbsttests) zum Nachweis von SARS-CoV-2 direkt in der Schule durchzuführen.

Ein Rundgang durch die Schule

Träger des Teilzertifikats "Sucht- und Gewaltprävention"
Alles rund um MensaMax