Wir gratulieren unseren Abiturientinnen und Abiturienten!
Ein Gruß vom Berg
Passions-Gottesdienst zum Nachbetrachten

Wir gratulieren unseren Abiturientinnen und Abiturienten 2020

Unter besonderen Bedingungen machten unsere Abiturientinnen und Abiturienten in diesem Jahr ihr Abitur. Eine einzigartige Collage entstand dabei im Setzkastenprinzip, so dass alle Abstandsregeln eingehalten werden konnten im Foto-Studio Zabel. Finanziert wurden diese Aufnahmen durch den Förderverein der Stiftsschule e.V..Ein großes Plakat dieser Aktion hängt auf dem Schulhof der Stiftsschule.

Die Zeugnisse konnten dann doch in einer Veranstaltung an unsere 82 Abiturientinnen und Abiturienten in der Burgruine in der Jahrgangsstufengemeinschaft übergeben werden. Leider mussten aufgrund der Bestimmungen die Eltern sowohl beim Gottesdienst als auch in der Burgruine draußen bleiben. Herzlichen Glückwunsch, liebe Abiturientinnen und Abiturienten!

Krankmeldung

Kann ihr Kind nicht in die Schule kommen, so können Sie dies mit Hilfe des unter "mehr...." zu findenden Formulars an das Sekretariat melden.

Anregungen für die Ferien

Ein Gruß vom Berg

Während der Corona-Krise können Lehrer und Schüler sich nicht sehen. Deshalb gibt es hier eine kleine Videobotschaft an die Schulgemeinde.

Liebe Schüler, liebe Eltern,

leider gab es technische Schwierigkeiten bei der Übertragung des Passionsgottesdienstes aus der Rabanushauskapelle, weshalb dieser hier noch einmal als Video zu sehen ist.

Net-Piloten

Sensibilisierung im Umgang mit Medien und Medienkonsum

Stiftsschule St. Johann Amöneburg bildet als erste Schule im

Landkreis Net-Piloten aus.

Lourdes 2020

Das Kultusministerium hat angewiesen, alle Exkursionen und Aktivitäten an außerschulischen Lernorten bis zum Ende des Schuljahres 2019/20 auszusetzen. Davon betroffen ist auch die Lourdes-Wallfahrt. Mit großer Betroffenheit aber auch Verständnis nehmen das die Pilgerstellen der hessischen Bistümer zur Kenntnis.
Die Jugendwallfahrt kann daher nicht, wie geplant, stattfinden. Die Wallfahrt 2021 wird stattfinden über Fronleichnam.Start der Jugendwallfahrt am Mittwoch, 2.6.2021. Rückkehr ist am Dienstag, 8.6.2021. Bitte vormerken!

Begleitet wird 2021 die hessische Gruppe von Weihbischof Bentz aus Mainz.

Raum der Stille

heißt das jüngste Angebot der Schulpastoral.

Er befindet sich im Obergeschoss des Martin-Hauses – F 31. Er möchte „Andersraum“ sein, Verfügbarkeit für die Dimension mehr eröffnen, zur Stille einladen, dazu Wahrnehmungen zu intensivieren und bewusst zu machen.

Besuch des FUs bei Radio Unerhört Marburg

Erinnern an den Holocaust – Vortrag und Lesung von Renate und Konrad Görg

Trompeter lassen aufhorchen

Träger des Teilzertifikats "Sucht- und Gewaltprävention

Johanneshaus und Mensa

Alles rund um MensaMax

Neue Tagespflege im „Haus Elisabeth“

Evangelische Altenhilfe Gesundbrunnen hat für 180 000 Euro neue Räume in Kirchhain geschaffen Eine Bläsergruppe von Schülern der Stiftsschule in Amöneburg umrahmte die Ver­anstaltung musikalisch. „Wir freuen uns auch immer über Praktikanten der Amöneburger Schule. Da kommt Jugend in das Haus und vielleicht wird für den Einen oder Anderen auch der Berufswunsch zu einem Pflege­beruf geweckt“, sagte die Leiterin des Hauses Elisabeth, Chris­tel Herz.

Eingeweiht

Bischof Gerber war erstmals an der Stiftsschule Bischof Dr. Michael Gerber nutzte seinen Antrittsbesuch, um mit Schülern und Lehrkräften ins Gespräch zu kommen und das sanierte Verwaltungsgebäude zu segnen.

Ehemalige kehren als Experten zurück

Frühere Stiftsschüler standen Nachfolgern als Informationsquellen rund um die Berufswahl zur Verfügung Das Abitur in der Tasche und dann? Ehemalige Stiftsschüler gaben wärend des "Amoeneburgia-Tages" ihre Erfahrungen in Studium und Beruf an die derzeitigen Schüler weiter.

Wer sind wir...