Presse: Schüler spenden 5 000 Euro für Geflüchtete
Abi-Plakate
Das Hungertuch von MISEREOR

Amöneburger Vorträge

Ein Team der Stiftsschule hat im letzten Jahr sehr erfolgreich an der Fernsehshow „Luke, die Schule und ich“ mit Luke Mockridge teilgenommen. Von dem Preisgeld wurde im August 2018 das Festival „Amönerock“ organisiert. Die beteiligten Schülerinnen und Schüler und deren Eltern wollen mit einem Teil des verbliebenen Geldes eine Vortragsreihe, die „Amöneburger Vorträge“ veranstalten, bei dem in gewissen Abständen interessante und spannende Vorträge angeboten werden. Geplant sind 2 Vorträge im Halbjahr.

Dr. Kurt Bunke, der Vorsitzende des Cölber Arbeitskreises Flüchtlinge (CAF), überprüfte die aktuellen Kontoauszüge, stutzte und setzte spontan ein Email an Oberstudiendirektor Hans-Georg Lang ab: „Herzlichen Dank an die Schulgemeinde der Stiftsschule St. Johann, die mit einer Spende von fünftausend Euro unsere Integrationsarbeit in Cölbe nachhaltig unterstützt hat.“

Schule und Glaube

Das Hungertuch von MISEREOR

MIt dem Aschermittwoch hat die Fastenzeit begonnen, die Vorbereitungszeit auf Ostern.
In der Schulkapelle ist der Flügelaltar in diesen Wochen geschlossen. Ein "Fasten mit den Augen" gleichsam.
Verhüllt ist der Altar außerdem mit einem sog. "Hungertuch". Das Tuch wurde vom Hilfswerk MISEREOR gestaltet.

Lösungen des Schulquiz

Das Schulquiz der Stiftsschule hat sich trotz insgesamt leicht sinkender Verkaufszahlen eine feste „Stammkundschaft“ gesichert: diese reißt auch mit Verlassen der Schule nicht ab! Auch in der Lehrerschaft gibt es inzwischen ein festes Publikum, so dass man wirklich sagen kann, dass das Quiz Schülerinnen und Schüler,..

Ehemaliger Stiftsschüler wird Mitglied der hessischen Landesregierung

Nun hat die Stiftsschule wieder einen „eigenen“ Vertreter in der hessischen Landesregierung. Der ehemalige Stiftsschüler Dr. Stefan Heck wird Staatssekretär im hessischen Innenministerium.

Johanneshaus und Mensa

Schüler spenden 5 000 Euro für Geflüchtete

Cölber "Arbeitskreis Flüchtlinge" erhält Geld von Schulgemeinde der Stiftsschule Amöneburg Schüler der Stiftsschule Amöneburg haben einen Spendenlauf veranstaltet, dessen Erlös Geflüchteten in der Region zugute kommen soll. Der Cölber Arbeitskreis Flüchtlinge (CAF) erhielt nun eine Spende von 5 000 Euro.

Stiftsschule kommt ins Finale

Tischtennis, Regionalentscheid "Jugend trainiert für Olympia Für die Mannschaft der Stiftsschule Amöneburg lautete das Motto zwar "Dabeisein ist alles". Am Ende sprang beim Regionalentscheid aber sogar Platz zwei heraus.

Chor trägt das Licht durch den Raum

Chorgemeinschaft der Stiftsschule gab bemerkenswerte Konzerte in Amöneburg und Niederklein Von der Dunkelheit ins Licht: Dargeboten mit gesanglicher Strahlkraft begeisterte die Chorgemeinschaft der Stiftsschule mit einem hochklassigen Konzert und Chormusik am Samstagabend.