Kooperation mit Bauernhof Schick in Erfurtshausen erweitert

Schon seit 2016 besuchen unsere Sextaner im Rahmen des Erdkundeunterrichts einen oder mehrere Agrarbetriebe in der Umgebung. Die Zusammenarbeit mit Andreas Schick und seiner Familie in Erfurtshausen wurde seither ausgedehnt: Alle vier fünften Klassen haben in diesem Schuljahr den modernen Milchviehbetrieb besichtigen können und auch tatkräftig beim Füttern der Kälber mitgeholfen. Wie Landwirtschaft heute in einem Familienbetrieb aussehen kann, die angeschlossene Biogasanlage, die Photovoltaikanlage auf dem Dach - all das erklärten Herr und Frau Schick engagiert und verständlich. Ein schöner Ausflugstag war es außerdem, denn Unterricht muss ja nicht immer im Klassenzimmer stattfinden.