Stiftsschule in der Presse

Pädagogische Leiterin geht in den Ruhestand

Stiftsschule Amöneburg verabschiedete Ursula Hübscher 41 Jahre lang war Ursula Hübscher an der Stiftsschule tätig, machte dabei einige Veränderungen mit und prägte die Einrichtung maßgeblich.

Bis zur Aufführung ist's ein langer Weg

Stiftsschüler führten "Helden" auf Ist Theater immer einfach und lustig? Nicht unbedingt, wie Paul-Rudolf Wichert und seine Mitstreiter aus den Jahrgängen 8 und 9 der Stiftsschule bei der Umsetzung des Stückes "Helden" feststellte - und darüber schrieb.

Wo die Zwerge nur sechs sind

Musical-Theater war letzte Aufführung unter Matthias Ehrlich Hänsel und Gretel haben als Haushälter Rapunzel, Aschenputtel und dem Dornröschen so einiges voraus. Amöneburgs Fünftklässler zeigten dies in einer unterhaltsamen Aufführung.

Sandmann geistert durch Amöneburg

Nachwuchsschauspieler der Stiftsschule brachten eigene Inszenierung der Schauergeschichte auf die Bühne Die Theater AG der Stiftsschule St. Johann in Amöneburg zeigte eine selbst erarbeitete Inszenierung von "Der Sandmann", frei nach E.T.A. Hoffmann.

Kälbchen berühren und beim Melken zusehen

Seit Jahrzehnten hat das breite Themenfeld "Landwirtschaft" einen hohen Stellenwert an der Stiftsschule Schule auf dem Bauernhof: Andreas Schick betreibt einen der modernsten Bauernhöfe in Hessen und gewährt Schülern der Stiftsschule regelmäßig Einblick in seinen Betrieb.

OP-Orakel Pepper

Die mongolische Rennmaus Pepper von der Stiftsschule in Amöneburg tippt für die OP die deutschen Spiele bei der Fußball-Weltmeisterschaft in Russland.