Stiftsschule in der Presse

OP-Orakel Pepper

Die mongolische Rennmaus Pepper von der Stiftsschule in Amöneburg tippt für die OP die deutschen Spiele bei der Fußball-Weltmeisterschaft in Russland.

Mit Dürrenmatt-Adaption nach Schlitz

Eine aufregende Zeit liegt hinter den Stiftsschülern der Theater.-AG der Oberstufe. Gleich die erste Bewerbung für das hessische Schultheatertreffen, das mit einem Preisgeld von 1.500 Euro verbunden ist, hat geklappt.

Presse: Eine Fähigkeit fürs Leben

Schülerinnen der Amöneburger Stiftsschule erlernten die hohe Kunst des Streitschlichtens Richtig streiten will gelernt sein: 14 Schülerinnen der Jahrgangsstufe neun der Stiftsschule St. Johann absolvierten mit Erfolg eine Ausbildung zur Schülerstreitschlichterin.

Ungarn feiern die Bigband vom Berg

Stiftsschul-Orchester Mönhattan pflegte den musikalischen Kontakt nach Szeged: Nach einem Abschiedsauftritt in der Heimat begab sich die Stiftsschul-Bigband Mönhattan auf eine besondere Konzertreise nach Ungarn.