Projekt Rettungsdienst und Polizei

Einige haben ihn schon in der Jahrgangsstufe 11 - den Führerschein. Dass mit dem Erwerb des Führerscheins auch große Verantwortung  für sich und andere Verkehrsteilnehmer verbunden ist, sollte allen in der Jahrgangsstufe 11 spätestens nach dem Projekttag am 10. Juni 2010 klar sein.

Zu Besuch an der Stiftsschule waren an diesem Tag Polizei und Rettungsdienst, die den Schülern die Gefahren des Straßenverkehrs noch einmal eindrucksvoll deutlich machten und auch über Rettungsmaßnahmen nach einem Unfall zu den Schülern sprachen. Besonders nachdenklich stimmen musste das auf einem Laster stehende Unfallauto eines schweren Verkehrsunfalls im Jahr 2008.