Theater

Seit 1978 existiert eine Theater-AG an der Stiftsschule, an der seit dieser Zeit immer wieder Schülerinnen und Schüler begeistert teilgenommen und Aufführungen für die Schule vorbereitet haben. Die zahlreichen Beiträge in den Jahresberichten der Stiftsschule belegen dies.
Die Theater-AG besteht aus Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 9 bis 13 und trifft sich einmal in der Woche zu einem festen Probentermin.
Darüber hinaus gibt es die Zusammenarbeit mit der Tanz-AG und den Musikern und Künstlern an unserer Schule für vielfältige Projekte.
Wir suchen ständig neue Spielerinnen und Spieler für unsere Arbeitsgemeinschaft, die bereit sind kreativ und experimentierfreudig mit anderen zusammen zu arbeiten.
Wer also Lust hat, selbst einmal Theater zu spielen, wer Interesse daran hat, auszuprobieren, was es heißt in andere Rollen zu schlüpfen, wer Spaß an Verstellung und Verkleidung hat, der ist hier gut aufgehoben und jederzeit herzlich willkommen!

Einen Überblick über die vielfältigen Aktivitäten geben die Schultheater-Aufführungen in der Reihenfolge ihrer Entstehung:

1979: "Leonce und Lena" von Georg Büchner
2010: L. liebt
2011: Die Amazonen

Anmeldeverfahren

Sie möchten Ihr Kind an der Stiftsschule anmelden? Dann sehen Sie hier die weiteren Termine und  den Anmeldebogen.