Unsere Schule

Das Profil der Stiftsschule wird geprägt durch eine besondere Ausstattung in verschiedenen Bereichen

Im pädagogisch-unterrichtlichen Bereich

a) Eingangsstufe GLÜCK (Gleitender Übergang durch curriculare Kooperation)

• Ausgleichsunterricht
  • Englischunterricht bereits ab Klasse 5
  • Fächerübergreifender Unterricht: Deutsch/Biologie oder Deutsch/Erdkunde
  • Spiel- und Spaß

b) Fächerübergreifender Unterricht/außerschulisches Engagement

c) Weitere Angebote

Im personellen Bereich

Im sächlichen Bereich

• Kapelle im Rhabanushaus
  • Konzertsaal
  • Fachräume in hoher Zahl:
    jeweils 3 in Musik, Kunst, Chemie, Physik, Biologie, EDV, Sport (3-Felder-Halle, Gymnastikraum, Tischtennisraum, Kraftraum)
  • Räume für Zusatzaktivitäten:
    Werken, Basteln, Berennen, Drucken, Entwickeln und Bearbeiten von Fotos
  • Aufenthalts- und Arbeitsräume für die Schülerschaft
  • Mediationsraum
  • Compassio-Raum
  • SV-Raum
  • Schwimmbad
  • schuleigener Sportplatz
  • Vivarium
  • Büchereien für Schüler (mit Lesebereich) im Rhabanushaus und Thomashaus
  • großzügige Ausstattung der Räume mit Overheadprojektoren, Beamern, Computer in mehreren Fachräumen, Internetraum für Sekundarstufe II2
  • Kleinbusse

Anmeldeverfahren

Sie möchten Ihr Kind an der Stiftsschule anmelden? Dann sehen Sie hier die weiteren Termine und  den Anmeldebogen.