Stiftsschule in der Presse

Mit Dürrenmatt-Adaption nach Schlitz

Eine aufregende Zeit liegt hinter den Stiftsschülern der Theater.-AG der Oberstufe. Gleich die erste Bewerbung für das hessische Schultheatertreffen, das mit einem Preisgeld von 1.500 Euro verbunden ist, hat geklappt.

Presse: Eine Fähigkeit fürs Leben

Schülerinnen der Amöneburger Stiftsschule erlernten die hohe Kunst des Streitschlichtens Richtig streiten will gelernt sein: 14 Schülerinnen der Jahrgangsstufe neun der Stiftsschule St. Johann absolvierten mit Erfolg eine Ausbildung zur Schülerstreitschlichterin.

Ungarn feiern die Bigband vom Berg

Stiftsschul-Orchester Mönhattan pflegte den musikalischen Kontakt nach Szeged: Nach einem Abschiedsauftritt in der Heimat begab sich die Stiftsschul-Bigband Mönhattan auf eine besondere Konzertreise nach Ungarn.

Zeitdruck ist seine beste Inspiration

Mit dem Schlager "Santo Domingo" fing 2001 alles an: "Das Leben hat mich in die Richtung geschubst, obwohl ich in die andere Richtung gezogen habe", erklärt Tobias Reitz, Schlagertexter, Autor, Dozent und einstiger Stiftsschüler.

Schüler schlichten Konflikte

Die Stiftsschule in Amöneburg hat weitere Streitschlichter hinzugewonnen. Schüler der Jahrgangsstufe Neun ließen sich dazu ausbilden.

Voller Einsatz für die Gemeinschaft

16 Klassen der Stiftsschule waren während des Tages des sozialen Engagements im Einsatz. In und um Amöneburg taten sich besonders die Fünft- und Sechstklässler in der Landschaftspflege hervor.

Drei Kunstformen für ein Projekt

Was hat Antonio Vivaldis „Frühling“ mit Pink Floyd und dem Gefühl des Erwachsenwerdens zu tun? Eine ganze Menge, wie knapp 100 Stiftsschüler der Jahrgangsstufe E eindrucksvoll bewiesen.

Anmeldeverfahren

Sie möchten Ihr Kind an der Stiftsschule anmelden? Dann sehen Sie hier die weiteren Termine und  den Anmeldebogen.