Morituri vos salutant - Gladiatorentag der 5d

Einmal wie ein Gladiator in der Arena stehen - das wünschten sich die Schülerinnen und Schüler der 5b und veranstalteten deshalb am Montag, 04. Juni 2018, einen Gladiatorentag. Zuerst probierten wir, wie Gladiatorenbrot schmeckt. Sophie, Pia und Melanie stellten kleine Gladiatorenbrote aus reinem Gerstenmehl her, das uns Müller Kleinschmidt in der Brücker Mühle gemahlen hatte. Und diese kleinen Brote schmeckten sehr kernig und lecker. Vorher hatten wir erfahren, dass man die Gladiatoren in der Antike „Hordearii“, also Gerstenfresser, genannt hat, denn sie ernährten sich meistens von dieser besonders proteinhaltigen Getreideart, um ordentlich Muskeln zu bekommen.