Schule und Glaube

Compassio 2018

Seit einem Vierteljahrhundert gibt es sie inzwischen: die Compassio, das Sozialpraktikum der Stiftssschule.
100 Schülerinnen und Schüler der E2 haben dazu im Juni 2018 für 2 Wochen ihren Arbeitsplatz in der Schule verlassen.
Statt dessen sammeln sie Erfahrungen und helfen, soweit möglich mit, in Altenheimen und Krankenhäusern, in integrativen Einrichtungen und Klöstern, bei der "Tafel" und der Bahnhofsmission, in Kindergärten und Förderschulen...
Leben ist niemals problemlos, es stößt an Grenzen. Empathie und Mitgefühl verändern die Wahrnehmung und Bewertung.
Um nichts wenigere als das geht es.
 lan