Herzlichen Willkommen auf dem Berg!
1
Herzliche Einladung in den neuen Leseraum
2
Amönerock am 17. August
3
Elternbrief zum Schuljahresbeginn 2018/19
4
JtfO: Junge Stiftsschülerinnen und Stiftsschüler schwammen und sprinteten ins Landesfinale
5

Neigungsgruppenplan

Am 13. August starten die Neigungsgruppen für die Jahrgangsstufen 5 und 6. Einen Überblick über die Neigungsgruppen kann man hier einsehen.

Stunden- und Raumpläne und Klausurplan der Oberstufe

Die Stundenpläne der - in diesem Schuljahr nur zwei Jahrgänge umfassenden - Oberstufe sind fertig und können unter den entsprechenden Links unten eingesehen werden.

Termine der Klassenlehreressen

Hier sehen Sie die Termine der Klassenlehreressen mit Klassenlehrernamen. Das Essen ist für die Schüler der Klassen für die entsprechenden Termine gebucht. Allerdings sollte darauf geachtet werden, ob ein Kind das vegetarische Essen bestellen möchte. In diesem Fall muss eine Nachricht an das Sekretariat geschrieben werden. Die Klassen 5 und 6 essen wie bisher auch im Johanneshaus, während die Klassen 7 und 8 in der Mensa essen.

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag
5b: Maßmeyer / Wiegard 5a: Lucas-Reiß / Mayr 5d: Kraus / Steinebach 5c: Kämpf / Völker
6c: Göbel / Mörsdorf 6a: Bruns / Stürmann 6b: Brandt / Schierl 6d: Christiani / Eckel
7d: Quadt / Uecker 7c: Hirn / Seumer 7b: Kläs / Neubauer 7a: Dienst / Groß
8d: Szabo / Weber 8c: Ranke / Tögel 8b: Jung / Wieber 8a: Lehr / Obermann

Kollegiumsausflug in den Kellerwald

Der diesjährige Kollegiumsausflug findet am Freitag, dem 31. August im Anschluss an den Unterricht in den Kellerwald statt.

Johanneshaus und Mensa

Bis zur Aufführung ist's ein langer Weg

Stiftsschüler führten "Helden" auf Ist Theater immer einfach und lustig? Nicht unbedingt, wie Paul-Rudolf Wichert und seine Mitstreiter aus den Jahrgängen 8 und 9 der Stiftsschule bei der Umsetzung des Stückes "Helden" feststellte - und darüber schrieb.

Wo die Zwerge nur sechs sind

Musical-Theater war letzte Aufführung unter Matthias Ehrlich Hänsel und Gretel haben als Haushälter Rapunzel, Aschenputtel und dem Dornröschen so einiges voraus. Amöneburgs Fünftklässler zeigten dies in einer unterhaltsamen Aufführung.

Pädagogische Leiterin geht in den Ruhestand

Stiftsschule Amöneburg verabschiedete Ursula Hübscher 41 Jahre lang war Ursula Hübscher an der Stiftsschule tätig, machte dabei einige Veränderungen mit und prägte die Einrichtung maßgeblich.

Der Sandmann – Intensives Schauspiel der Oberstufentheater AG der Stiftsschule

Helden - Theaterstück der Theater AG der Jahrgänge 8/9