Adventskonzert am 17.12.2018
Wir laden Sie herzlich zum Adventskonzert in die Stiftsschule ein!
Lebendiger Adventskalender
Tag der offenen Tür 2018
Besuch des Konzentrationslagers Buchenwald
800 Kerzen
E-Mail-Aktion von Pfarrer Vogler im Advent

Adventskonzert der Stiftsschule

Wir laden Sie herzlich ein zu unserem Adventskonzert am Montag, dem 17.12.2018 um 18:30 Uhr in der Aula der Stiftsschule St. Johann.

Adventskalender des LK Latein

Der LK Latein von Herrn Martin erstellt schrittweise einen Adventskalender für alle Lateininteressierten. Nach und nach werden die Türchen gefüllt. Viel Freude beim Übersetzen und Rätseln!

Ihr Weg zu uns - Termine des Aufnahmeverfahrens

Die Möglichkeit, ihr Kind, welches die 4. Klasse besucht, bei uns anzumelden beginnt am 22. November am Informationsabend. Schauen Sie sich unter "mehr..." die weiteren Termine an.

Unsere Eingangsstufe

Unser Konzept der Eingangsstufe soll Ihrem Kind den Übergang von der Grundschule an das Gymnasium so leicht wie möglich machen...

Ausschreibung der Schulleiterstelle

An der   Stiftsschule St. Johann  in   Amöneburg ist zum Schuljahr 2019/2020 (01.08.2019) die Stelle des/der  SCHULLEITERS/IN (Oberstudiendirektor/in) in Vollzeit neu zu besetzen.

Tag der offenen Tür 2018

Am 1. Advent war es mal wieder soweit: Die 4. Klässler der Grundschulen waren eingeladen, um die Stiftsschule, die vielleicht bald auch „ihre“ Schule sein wird kennenzulernen.

Besuch des Konzentrationslagers Buchenwald

Es gehört zum festen Programm der Geschichtsfachschaft jährlich mit dem letzten Jahrgang der Mittelstufe (unter G8: 9. Klasse, G9: 10 Klasse) ein Unterrichtsprojekt zur Entrechtung, Verfolgung und Vernichtung der Juden im Dritten Reich durchzuführen.

Johanneshaus und Mensa

Tipps kommen direkt aus der Berufswelt

Elf ehemalige Stiftsschüler berieten die angehenden Abiturienten über die Berufswahl 92 Stiftsschüler der Jahrgangsstufe Q3 hatten während des "Amoenburgia-Tages" Gelegenheit, sich bei ehemaligen Schülern über verschiedene Berufsfelder zu informieren.

Bis zur Aufführung ist's ein langer Weg

Stiftsschüler führten "Helden" auf Ist Theater immer einfach und lustig? Nicht unbedingt, wie Paul-Rudolf Wichert und seine Mitstreiter aus den Jahrgängen 8 und 9 der Stiftsschule bei der Umsetzung des Stückes "Helden" feststellte - und darüber schrieb.

Wo die Zwerge nur sechs sind

Musical-Theater war letzte Aufführung unter Matthias Ehrlich Hänsel und Gretel haben als Haushälter Rapunzel, Aschenputtel und dem Dornröschen so einiges voraus. Amöneburgs Fünftklässler zeigten dies in einer unterhaltsamen Aufführung.