reed.me

Seit 1999 finden sich Saxophon-Begeisterte bei reed.me zusammen, um neben dem Wirken als Saxophonsatz der Bigband der Stiftsschule im Ensemblespiel den puren Sound der "reeds" (tonerzeugendes Rohrblättchen des Saxophonmundstückes) zu pflegen. Neben der Möglichkeit, einiges über Klangfarben und Technik des Instruments zu erfahren geht es vor allem um Spass, Spiel- und Experimentierfreude. Reed.me erprobt ein breit gefächertes Repertoire ausgefeilter Arrangements, das sowohl Jazz-Klassiker als auch weniger bekannte Kompositionen von Blues, Swing bis Weltmusik umfasst, und bringt diese bei verschiedensten Anlässen - von Bigband-Konzerten über Schulveranstaltungen bis hin zur Gestaltung eines Konzerts im Marburger Jazz-Club Cavete - zur Aufführung.

Reed.me ist nicht nur ein Forum für fortgeschrittene Saxophon-Spieler/innen, sondern bietet auch Einstiegsmöglichkeiten für Anfänger und vermittelt Saxophon-Unterricht. Kontakt: Eugen Balzer 06421 - 889835 oder über das Sekretariat der Stiftsschule.