AG

Musik-Theater-AG

Die Musik-Theater-AG der Stiftsschule ist die Gruppe der Schüler aus den 5. bis 7. Klassen, die jährlich ein Musical einstudieren und in der Aula der Stiftsschule aufführen. Dabei gibt es Aufführungen zum einen für die interessierten Eltern, Lehrer, ... und zum anderen für die Klassenkameraden.

Geleitet wird die AG von Barbara Ballmeier und Matthias Ehrlich, die mit ihrem unermüdlichen Einsatz die Schüler immer wieder zu hervorragenden Leistungen animieren.

Sehen Sie unten Berichte von den Aufführungen:

Die Musiktheater AG der Jahrgangsstufe 7 präsentiert "An der Arche um Acht"

Am 27. Juni um 19:30 Uhr in der Aula der Stiftsschule wird werden drei Pinguine um die Mitfahrt auf der Arche Noah konkurrieren und stellen dabei Fragen über Gott und die Welt. Text: Ulrich Hub, Musik: Antje Pöschl, Singalong-Arrangement: Jürgen Pöschl, Leitung Jörg Christiani und Jürgen Pöschl

• Weit fort – tiew trof

Bereits im Schuljahr 2015/16 begannen die Proben der Theater AG der Jahrgangsstufe 7 zu diesem Theaterstück, doch aus allerlei Gründen konnte die Aufführung erst jetzt im neuen Schuljahr stattfinden und das stellte Schauspieler und Leitende, Nadja Kämpf und Matthias Ehrlich vor neue Aufgaben, denn das 'Ensemble' hatte nach den Ferien nicht mehr die gleiche Zusammensetzung wie davor. Das bedeutete, dass einzelne Akteure neue Rollen übernehmen mussten und diese innerhalb sehr kurzer Zeit neu erlernen und umsetzen mussten. Dass dies so gut in kurzer Zeit gelang, spricht für das Engagement und viel Spaß der jungen Schauspieler.