Hilfsprojekte

Spendenlauf der Stiftsschule

Das Ende des Schuljahres ist fast erreicht, da gelingt es den Stiftsschülern regelmäßig auch den Blick nach außen zu wenden, zu Menschen, denen es nicht so gut geht. Und so fand im Anschluss an den Schuljahresabschlussgottesdienst, der aufgrund des schönen Wetters auf dem Schulhof stattfinden konnte, ein Spendenlauf für drei Hilfsprojekte statt. Während das eine Projekt es sich zur Aufgabe gemacht hat, Mädchen in Afghanistan eine Schulbildung zu ermöglichen, widmet sich das andere Projekt der Hilfe für ehemalige Kindersoldaten und kriegstraumatisierte Jugendliche in Uganda. Aber auch bei uns in Deutschland gibt es Menschen, die auf jede Hilfe angewiesen sind und unsere Spenden brauchen: Vor kurzem hat sich hier bei uns eine Hochwasser-Katastrophe ereignet, deren Bilder in den Medien uns täglich erschüttern. Auch diese Menschen wollen wir unterstützen.

Der Einsatz der Schüler für den guten Zweck war hoch und so können wir uns nun auf die kommenden Spanden freuen. Herzlichen Dank also an dieser Stelle allen Läufern, Helfern und natürlich auch den Spendern.