Umfrage: Bitte um Mithilfe

Für seine Präsentationsprüfung im Abitur bittet Luca Nitzl um Unterstützung der Schulgemeinde. Er hat eine Umfrage zum Thema "Der wirtschatliche und politische Kurs Donald Trumps und der USA" geschaltet, die über folgenden Link zu erreichen ist: https://www.survio.com/survey/d/W6W0K5M7Z6G9A8A4W

Stiftsschüler gewinnen bei "Luke! Die Schule und ich"

Am vergangenen Freitag traten Stiftsschüler der Ober- und Mittelstufe bei "Luke! Die Schule und ich" gegen Prominente an. Sie können die Sendung auf der Sat1-Seite noch einmal sehen: https://www.sat1.de/tv/luke-die-schule-und-ich-vips-gegen-kids/video/22-guter-draht-nach-oben-clip und einen Bericht der Oberhessischen Presse finden Sie unter folgendem Link: http://www.op-marburg.de/Landkreis/Ostkreis/Schueler-der-Stiftsschule-Amoeneburg-gewinnen-bei-Quizshow-mit-Luke

Stellenangebot

Wir suchen ab sofort eine Reinigungskraft für die Stiftsschule. Bei der Stelle handelt es sich um eine Krankheitsvertretung, die befristet ist bis zum 31.07.2018 und die einen Umfang von 14 Wochenstunden hat. Die Arbeitszeit von ca. 3 Stunden ist täglich ab 14:30 Uhr abzuleisten.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte unter 06422-938500 an das Sekretariat der Stiftsschule.

Helau, Alaaf , Ahoi

Auch dieses Jahr wurde im RH wieder Fasching gefeiert. Um 11.11 Uhr startete die Polonaise durch das Haus. Mit kreativen Spielen, tollen Kostümen, selbstgemachten Scones und Crêpe haben die Schüler/ innen einen schönen Tag miteinander verbracht.

Auswertung des Schulquiz

Das Schulquiz 2018 ist ausgewertet. So viele Lösungszettel wurden uns schon lange nicht mehr abgegeben und so viele hochklassige Antworten gab es noch nie: 10 Punkte reichten dieses Mal „nur“ zu Platz 17. Besonders fasziniert hat uns der Wettstreit zwischen Schülern, Lehrern und - zum ersten Mal - ganz intensiv auch ehemaligen Schülern!

Borongo oder ,Willkommen im Herzen des jugendlichen Chaos‘

„Amöneburger Kammerspiele“ im Sinne von kleinem Publikum sollten es werden, so hatten es sich Matthias Ehrlich und Amparo Rodrigo Gonzalez die Leiter der Musiktheater-AG der siebten Klassen vorgestellt.

6a Greta Hahne und Charlotte Bergerfurth, 6b Luana Cimiotti und Johanna Theiß, 6c Helena Kiani und Emil Brück, 6d Theresa Fleischhauer und Maurice Fina

Hans Georg Lang gratulierte den Klassenbesten des Vorlesewettbewerbs 2017/18

Die Gewinner erhielten Urkunden und Kinder-und Jugendbücher als Preise. Die beste Vorleserin Charlotte Bergerfurth (1.Platz) wird unsere Schule in der nächsten Runde des Lesewettbewerbs auf Kreisebene vertreten.

Downloads zur Compassio aktualisiert

Vom 4. bis 15. Juni findet in diesem Schuljahr das Sozialpraktikum "Compassio" der E2 statt. Formblätter und allg. Infos finden sich zum Download unter "mehr...".

Übersicht über die Neigungsgruppen

Sehen Sie unter "mehr..." die Übersicht über die Neigungsgruppen.