ABI-Plakate

Die Abi-Plakate dürfen ab dem 02.03.2018, 13:00 Uhr aufgehängt werden und müssen bis zum 24.03.2018 wieder entfernt sein. Es gilt zu beachten, dass die Plakate:

• nicht in Gebäuden aufgehängt werden dürfen.
  • nicht an Gebäuden angebracht werden dürfen.
  • nicht mit Klebeband an den Edelstahlgeländern befestigt werden dürfen.

Bei Zuwiderhandlung werden die Plakate entfernt.

Dr. Paul Lang spricht das "Wort zum Tag"

Das "Wort zum Tag" im 'Deutschlandfunk Kultur' spricht vom 19. Bis 24.2.2018 unser kath. Schulseelsorger Dr. Paul Lang. Die 3-minütigen Impulse überträgt der Sender jeweils um 6.20 h.

Auswertung des Schulquiz

Das Schulquiz 2018 ist ausgewertet. So viele Lösungszettel wurden uns schon lange nicht mehr abgegeben und so viele hochklassige Antworten gab es noch nie: 10 Punkte reichten dieses Mal „nur“ zu Platz 17. Besonders fasziniert hat uns der Wettstreit zwischen Schülern, Lehrern und - zum ersten Mal - ganz intensiv auch ehemaligen Schülern!

Borongo oder ,Willkommen im Herzen des jugendlichen Chaos‘

„Amöneburger Kammerspiele“ im Sinne von kleinem Publikum sollten es werden, so hatten es sich Matthias Ehrlich und Amparo Rodrigo Gonzalez die Leiter der Musiktheater-AG der siebten Klassen vorgestellt.

Ordentliche Mitgliederversammlung des Fördervereins

Gemäß § 8 und § 9 der Satzung lädt der Vorsitzende des Fördervereins zur ordentlichen Mitgliederversammlung des Fördervereins am

Mittwoch 21. Februar 2018

ein.

6a Greta Hahne und Charlotte Bergerfurth, 6b Luana Cimiotti und Johanna Theiß, 6c Helena Kiani und Emil Brück, 6d Theresa Fleischhauer und Maurice Fina

Hans Georg Lang gratulierte den Klassenbesten des Vorlesewettbewerbs 2017/18

Die Gewinner erhielten Urkunden und Kinder-und Jugendbücher als Preise. Die beste Vorleserin Charlotte Bergerfurth (1.Platz) wird unsere Schule in der nächsten Runde des Lesewettbewerbs auf Kreisebene vertreten.

Downloads zur Compassio aktualisiert

Vom 4. bis 15. Juni findet in diesem Schuljahr das Sozialpraktikum "Compassio" der E2 statt. Formblätter und allg. Infos finden sich zum Download unter "mehr...".

Übersicht über die Neigungsgruppen

Sehen Sie unter "mehr..." die Übersicht über die Neigungsgruppen.

Regelungen bei Schneefall und Glätte

Aus gegebenem Anlass weisen wir hiermit noch einmal auf die Regelung hin, dass für den Fall, dass der Unterricht wegen ungünstiger Witterungsbedingungen ausfallen sollte, z.B. wegen Glatteis, dies für die Stiftsschule über  die Homepage der Schule ab 06:10 Uhr bekanntgegeben wird. Weitere Winterregelungen finden Sie unter mehr...

Anmeldeverfahren

Sie möchten Ihr Kind an der Stiftsschule anmelden? Dann sehen Sie hier die weiteren Termine und  den Anmeldebogen.