Ein Schulvivarium...

beherbergt eine gezielte Auswahl von Tieren, die im Unterricht einsetzbar sind,

ermöglicht den Einsatz lebender Tiere im Biologieunterricht,

ist kein Zoo, wo man Tiere nur anschauen kann,

bietet Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit Biologie mit Kopf, Herz und Hand zu betreiben,

regt Schülerinnen und Schüler zum Hinsehen und Beobachten an,

benötigt Schülerinnen und Schüler, die im Rahmen der Vivarium-AG exotische Tiere betreuen und pflegen.

OP-Orakel Pepper

Die mongolische Rennmaus Pepper von der Stiftsschule in Amöneburg tippt für die OP die deutschen Spiele bei der Fußball-Weltmeisterschaft in Russland.