Jahresberichte der Vivariums-AG

• Vivarium - News

In diesem Jahr ist in der Vivarium - AG wieder viel passiert… Ein weniger erfreuliches Ereignis war die Amputation des Unterbeines unseres Bartagamen - Männchens Felix, welches von einem seiner beiden Weibchen gebissen wurde. Da der Tierarzt das Bein leider nicht mehr „retten“ konnte, musste ein Teil des Beines entfernt werden. Felix scheint dies aber nicht sonderlich zu behinden – er klettert trotzdem noch gerne und gut.

Aus Jahresbericht 2004/05: "Vivarien-News"

Was im Sommer 2002 mit vier blauen Fröschen (Dendrobates azureus) begann hat sich mittlerweile zu einem Schulvivarium mit einem umfangreichen, stabilen Tierbestand entwickelt und ist zu einem festen Bestandteil unserer Schule geworden.

• Aus Jahresbericht 2003/04: "Vivarien-News"

Nachdem die Tiere des Schulvivariums bereits im September 2003 den neuen Raum bezogen haben, hat sich mittlerweile an der Ausstattung des Raums und dem Tierbestand wieder einiges geändert.

• Jahresbericht 2002/03: "Das Vivarium zieht um"

Im letzten Jahresbericht hatte ich berichtet, dass im so genannten Aquarienraum im Keller des B-Gebäudes unser Schulvivarium entsteht.Mittlerweile hat sich der Tierbestand stark erweitert. Zu den bereits vorhandenen Fischen, Rennmäusen, Pfeilgiftfröschen und Zwerghummern kamen Vertreter weiterer Tiergruppen hinzu.

• Jahresbericht 2001/02: "Ein Vivarium entsteht"

Im Keller des B-Gebäudes gibt es schon seit langer Zeit den sogenannten Aquarienraum - ein Raum, in dem kleine und von Zeit zu Zeit wechselnde Gruppen von Schülern vor allem Fische halten.

OP-Orakel Pepper

Die mongolische Rennmaus Pepper von der Stiftsschule in Amöneburg tippt für die OP die deutschen Spiele bei der Fußball-Weltmeisterschaft in Russland.