Fußball-AG der Mädchen

Im Laufe des Schulalltags erlebt die Fußball-AG derzeit einen Boom. Vor allem Mädchen der Klassen 6 bis 8 zeigen seit einiger Zeit vermehrt Interesse daran, es der Nationalmannschaft nachzumachen. Fast alle Mädchen in der AG sind nicht vereinsmäßig organisiert. Trotz der noch fehlenden Erfahrung trainieren sie regelmäßig in unseren Übungsstunden und haben schon bald den Wunsch geäußert, auch einmal ein richtiges Spiel gegen einen fremden Gegner auszutragen. So kam im vergangenen Oktober ein Freundschaftsspiel gegen eine neu gegründete Mädchenmannschaft aus Atzenhain zustande. In einer mitreißenden Partie, die geprägt war von enormem Einsatz auf beiden Seiten, konnten unsere Mädchen einen 5:3 Heimsieg einfahren. Zu den Klängen von "So seh`n Sieger aus" (Fotos) wurde dieser erste Erfolg heftig gefeiert.

Zum lang ersehnten Rückspiel kam es endlich am vergangenen Freitag, dem 7.7.2006. In Atzenhain zeigte unsere AG-Mannschaft eine tolle läuferische Leistung, kluges Spiel über die Außen und hervorragend herausgespielte und eiskalt vollendete Tore. Mit 5:0 sprang ein hochverdienter Sieg heraus. In Madeleine Seibert (3) und Friederike Eder (2) hatten wir ein sehr effektives Sturmduo, das optimal durch die anderen ergänzt wurde. Im Tor wurde Kristin Preis kaum gefordert, da ihre Vorderleute Lea Scheer, Juliane Kowalski, Sarah Runzheimer und Lenja Ramb absolut nichts anbrennen ließen. Das Mittelfeld beherrschten auf Grund einer unbändigen läuferischen Leistung und guter Übersicht Johanna Ochs, Jonna Schierl, Saskia Schraub, Anne Görge, Kathrin Grimm und Friederike Jansen. Im Sturm sorgte Denise Nehl noch zusätzlich für Druck. Schlüssel des Erfolgs war sicherlich die Ausgeglichenheit der Mannschaft. Bei den Temperaturen musste viel ausgewechselt werden, darunter litt aber nie das Spiel unserer Mannschaft.

Anmeldeverfahren

Sie möchten Ihr Kind an der Stiftsschule anmelden? Dann sehen Sie hier die weiteren Termine und  den Anmeldebogen.